Птицефабрике «Паритет Вятка» под Шексной грозит полное отключение от газа

«Газпром межрегионгаз Вологда» предъявил птицеводам очередной и, вероятно, уже последний ультиматум. Газовики намерены прекратить газоснабжение 29 августа, если фабрика не отдаст им 131 млн.руб.

Как сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», компания требует от ООО «Паритет Вятка» до 29 августа полностью погасить просроченную задолженность в 131 млн рублей. В случае неисполнения требования газоснабжение птицефабрики полностью прекратят.

О проблемах с долгами птицефабрики сообщалось неоднократно. Как уточнили в газовой компании, птицеводы неоднократно нарушает сроки расчетов за потребленное топливо и накопило многомесячную задолженность с сентября 2017 года. Птицефабрика также имеет долг по договору уступки права требования задолженности ООО «Шекснинский бройлер» (срок оплаты истек 1 июля 2017 года).

Руководство ООО «Паритет Вятка» существенных мер к погашению долга не приняло и 25 июля 2018 года птицефабрика самостоятельно на 50% ограничила отбор газа. За прошедшее время ситуация по оплате не изменилась.

«Мы предлагаем руководству птицефабрики до 29 августа 2018 года погасить имеющуюся задолженность. В противном случае ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» с 14:00 29 августа 2018 года будет вынуждено полностью прекратить поставку газа на птицефабрику в деревне Нифантово Шекснинского района», - сказал заместитель генерального директора компании ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Мельников.

Газоснабжение в полном объеме возобновят лишь при погашении задолженности и возмещении расходов на принудительные ограничения поставки и последующее подключение

Официальное уведомление о сложившейся ситуации направлено руководству предприятия, в Департамент ТЭК и ТР ПВО, главе Шекснинского района.

В случае отключения от газа и отсутствии альтернативных источников энергоснабжения птицефабрика попросту остановится. А это, скорее всего, приведет к массовому увольнению персонала.

https://gorodvo.ru/bank/news/6582/