Ревизию имущества фестиваля «Голос ремесел» проведут в Вологде

Если появятся вопросы, дело будет передано в правоохранительные органы

О проведении инвентаризации имущества, которое ежегодно закупалось для организации и проведения фестиваля «Голос ремесел» сообщил 26 марта заместитель мэра Вологды по социальной политике Вадим Цепа.

Во врем пресс-конференции журналисты задали вопрос Вадиму Георгиевичу о материальных ценностях, которые на протяжении четырех лет приобретались для нужд фестиваля: шатрах, палатках, скамейках и прочего оборудования, которое можно использовать многократно. Всего за то время на фестиваль из городского бюджета было потрачено около 34 миллионов рублей.

Инициировал проверку мэр Вологды Сергей Воропанов после первого заседания общественной комиссии по госзакупкам. Именно тогда общественники обратили внимание на слишком, по из мнению, раздутую, смету фестиваля: 6 миллионов рублей. «Да мы день города дешевле проводим!», — возмущался мэр.

В итоге, смета была урезана вдвое до трех миллионов, а художественный центр «Резной палисад», руководство которого и занималось организацией фестиваля, было решено присоединить к ДК «Речник».

По словам Вадима Цепы, инвентаризационной комиссии предстоит сверить фактическое наличие закупленного оборудования со сметами расходов, проверить правильность оформления товаров. В случае, если ревизоры имущества не досчитаются, результаты инвентаризации передадут следственным органам.

https://gorodvo.ru/news/society/4208/