Следом за Турцией: в России могут запретить продавать iPhone

Президент Турции Эрдоган считает, что его страна вполне может обойтись без продукции США, так как у Турции есть свой смартфон Venus Vestel. Поэтому можно объявить запрет на ввоз всей американской электроники. И iPhone в том числе.

О бойкоте ввоза американской электроники Эрдоган заявил накануне в ответ на санкции США по делу об аресте пастора Эндрю Брансона, пишет газета Hurriyet.

«Мы будем бойкотировать ввоз электроники из Америки. Если у них есть iPhone — то есть и Samsung. У нас также есть свой собственный (смартфон) Venus Vestel. Мы примем эти меры», — цитирует издание президента.

Как сообщает ИА REGNUM, 1 августа в минфине США сообщили о «заморозке» активов турецких министров юстиции и внутренних дел. Ограничения ввели в ответ на арест в Турции американского пастора Эндрю Брансона, которого Анкара обвиняет в поддержке организации исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

«Мы можем сделать две вещи: экономическая и политическая позиция. С экономической позиции мы принимаем меры, наше Министерство финансов и казначейство работают день и ночь. Кроме этого, мы объявим бойкот электронным товарам из США. У них есть iPhone, но, с другой стороны, есть Samsung», — цитирует президента Турции «РИА Новости».

Эрдоган считает, что отказ от США позволит Турции развить свое производство, продвигая народную продукцию. Как одну из самых вероятных альтернатив iPhone президент назвал местную марку Venus Vestel, товары которой, по его словам, не уступают товарам из США.ъ

https://gorodvo.ru/news/hitech/6719/