Списки в детские сады в Вологде сформируют до 15 апреля

Планируется, что в садики в этом году пойдет около 3700 малышей.

Как сообщил заместитель мэра Вологды по социальной политике Вадим Цепа, список в детские сады формируется в автоматическом режиме.

Главные критерии для отнесения ребенка к тому или иному детскому саду: дата подачи заявления, пожелания самих родителей о конкретном дошкольном учреждении и возраст ребенка. Для ряда категорий семей, особенно многодетных и с детьми-инвалидами зачислении в детские сады пройдет на льготных основаниях.

В первую очередь, по словам Вадима Цепы, места в садах предоставят детям, которым на 31 декабря 2018 года исполнится 3 года. Но в четырех детских садах откроются ясельные группы для малышей от 1 до 2 лет.

«В нашем распоряжении имеется актуальный список тех, кто нуждается в предоставлении мест, он содержится в электронной базе данных. Он будет взят за основу комплектования, активная фаза которого завершится до 15 апреля. К этому времени появятся списки детей, получивших места в дошкольных учреждениях. Они будут размещены на официальном сайте Администрации города. А в целом работа по комплектованию продлится до 1 июля – к этому времени родители, получившие направления, должны будут принести все необходимые документы в детский сад и заключить договор», – сообщил Вадим Цепа.

Доукомплектование в сады начнется после 1 июля. Будут распределены все освободившиеся места.

https://gorodvo.ru/news/society/4202/