У питерских реконструкторов, ехавших в Кириллов, полицейские отобрали мушкеты

Ребята хотели поучаствовать в исторической реконструкции "Кирилло-Белозерская осада", которая проходила в райцентре 11 и 12 июня.

Фото: Петербургский Дневник
Фото: Петербургский Дневник

Как сообщает издание «Петербургский дневник», питерские энтузиасты на автобусе в ночь с 9 на 10 июня выезжали в наш город, но не успели даже покинуть Санкт-Петербург и были остановлены полицией через полчаса после начала путешествия.

Стражи порядка при проверке транспорта обнаружили в реквизите компании рапиры и копии средневековых мушкетов.

Театральный реквизит полицейские решили частично оставить себе. Рапиры вернули, а мушкеты конфисковали, признав оружие «условно настоящим». Документы, которые давали право на перевоз сомнительного реквизита, стражи порядка не признали настоящими.

По информации издания «ПД», которые обратились за разъяснением в правоохранительные органы, повышенный интерес ко всем перемещениям оружия обусловлен указом президента № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года». Он полностью запрещает оборот оружия, в том числе ношение, перевозку и транспортирование. Срок действия этого указа — с 25 мая по 25 июля 2018 года, когда чемпионат завершится.

https://gorodvo.ru/news/law/5646/