В правительстве области огласили порядок выплаты "подъемных" молодым врачам

Первый заместитель губернатора Антон Кольцов озвучил систему предоставления единовременных выплат медикам.

Ранее депутаты приняли инициативу губернатора по поддержке молодых медиков, приехавших на работу в сельскую местность Вологодской области.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, для получения единовременной выплаты врач в течение календарного года, в котором был заключен трудовой договор с государственным учреждением здравоохранения области, обращается в департамент с заявлением и представляет пакет документов. Затем с врачом заключается договор о предоставлении единовременной выплаты.

Департамент в течение 30 рабочих дней со дня заключения договора перечисляет выплату на банковский счет врача. Этот порядок вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

— Новый закон, который предусматривает единовременную выплату в размере 500 тысяч рублей — одно из системных мероприятий в развитии инициатив губернатора по привлечению кадров в медицинскую отрасль региона, — прокомментировал Кольцов. — Вторая инициатива — выплаты наиболее востребованным на сегодняшний день категориям — участковым врачам-терапевтам и врачам — педиатрам — по 10 тысяч ежемесячно к заработной плате. И третья инициатива — поддержка со стороны регионального бюджета оплаты ординатуры, поскольку квоты, которые выделяются и финансируются из федерального бюджета на оплату обучения ординаторов, недостаточно для того, чтобы готовить профессионалов по ряду специальностей.

Напомним, единовременные выплаты в 500 тысяч рублей будут предоставлять врачам, которые приедут работать в сельскую местность и города с населением до 50 тысяч человек и отработают там не менее 5 лет. Это все населенные пункты, кроме Вологды и Череповца. Речь идет о врачах в возрасте до 35 лет, закончивших после 1 января 2018 года медицинские вузы и впервые поступивших на работу в государственные учреждения здравоохранения на должности, внесенные в специальный перечень вакантных врачебных должностей.

https://gorodvo.ru/news/law/7926/