В Вологде началась реконструкция магистрального водовода из Кубенского озера

 Фото: со страницы в "Фейсбук" Сергея ВоропановаПроект многоэтапный. На реализацию "первой очереди" выделено 96 миллионов рублей.
Фото: со страницы в "Фейсбук" Сергея ВоропановаПроект многоэтапный. На реализацию "первой очереди" выделено 96 миллионов рублей.

Как сообщили в городской администрации, необходимо заменить почти полтора километра железобетонной трубы диаметром 120 см.

В настоящее время работы начались у плотины — около деревни Михальцево на выезде из Вологды в Кирилловском направлении. Работы проводит организация «Вологодские коммунальные системы».

Новую магистраль прокладывают параллельно действующей.

Мэр Вологды Сергей Воропанов

- Начались работы на стратегическом объекте для города — тракт водоподачи из озера Кубенского. Выехал не место проведения работ. Первый этап рассчитан на 18–19 годы. Это прокладка 1,4 км нового водовода диаметром 120 см. Это самый «болезненный» участок тракта. Заменив его, Вологда не останется без воды, даже если уровень в реке сильно опустится.

Сам Кубенский тракт водоподачи имеет протяженность почти 27 км. Он был построен еще в 1987 году и сейчас изношен на 100%.

Всего реконструкция включает в себя четыре этапа. Ремонт продлится до 2022 года. Общая стоимость реконструкции — 368,5 миллионов рублей.

Сергей Иванов

https://gorodvo.ru/news/jkh/6876/