В Вологде запретили парковаться на газонах

 Фото: kp.ruВообще-то это и раньше нельзя было делать, но вот сейчас - точно!
Фото: kp.ruВообще-то это и раньше нельзя было делать, но вот сейчас - точно!

Депутаты вологодской гордумы 24 мая на сессии законодательно закрепили запрет, внеся изменения в правила благоустройства Вологды.

- Парковаться на газонах — нельзя. Теперь эта норма закреплена в правилах благоустройства Вологды. Нарушителей будем наказывать. Контролировать вопрос будет Административно-технический отдел, — сообщил мэр города Сергей Воропанов.

Также на сессии депутаты проголосовали еще за один вопрос. касающийся нехватки парковочных мест в Вологде. Речь идет об организации стоянок автотранспорта у строящихся административных зданий и торговых центров. Парковочных мест там должно быть достаточно в соответствии с современными стандартами и требованиями.

Мэр Вологды Сергей Воропанов

— Торговые и административные здания будут строиться только с необходимым количеством парковочных мест, чтобы, приезжая в такие места, водители не оставляли автомобили во дворах ближайших домов! Это неудобно и жильцам, и водителям. Поэтому сегодня на сессии Гордумы пока мы приостановили действующие нормативы. Уже выданные разрешения на строительство будут действовать.

Новые нормы для возведения торгово-развлекательных центров и административных зданий в Вологде будут разработаны к сентябрю 2018 года.

https://gorodvo.ru/news/law/5185/