В Вологодской области могут ужесточить ответственность за граффити и непристойные надписи

Такую инициативу рассмотрели сегодня на заседании комитета Законодательного Собрания по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.

Ответственность за нарушение требований правил благоустройства, попадающая под закон «Об административных правонарушениях в Вологодской области», часто вызывает спорные ситуации из-за нечеткости формулировки, поэтому возникла необходимость внести корректировки, касающиеся нанесения на стены граффити и непристойных надписей.

В редакции закона об «Административных правонарушениях в сфере благоустройства городов и иных населенных пунктов, охраны окружающей среды» нет четкой квалификации правонарушений. Таким образом, порча имущества посредством надписей на стенах может быть выделена в отдельный состав.

«Это правильная инициатива, которая позволит более эффективно бороться с теми, кто портит стены зданий. Сейчас мы направим инициативу на рассмотрение губернатора, а также на общественное обсуждение на сайте Законодательного Собрания», — отметила председатель постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина.

Добавим, что при нарушении установленных муниципальными правовыми актами правил благоустройства территории поселения физические лица могут быть наказаны штрафом от 500 до 3 тысяч рублей, должностные лица — от 5 до 10 тысяч рублей, юридические лица — от 30 до 50 тысяч рублей.

https://gorodvo.ru/news/law/7825/