Виртуальное оформление омского аэропорта в честь Егора Летова вологжанами вызвало ажиотаж в федеральных СМИ и интернете

Специалист по компьютерной графике Алексей Зорин (это не единственная профессия талантливого вологжанина) и музыкант Олег Скрэтч представили, как бы мог выглядеть Международный аэропорт Letov International Airport в Омске.

Фото: Алексей Зорин, Олег Скрэтч
Фото: Алексей Зорин, Олег Скрэтч

Напомним, на днях Общественная палата РФ объявила о начале конкурса, в котором аэропортам в 45 крупных городах России предлагается присвоить имена знаменитых земляков, в основном — писателей и поэтов. Творческий дуэт вологодских блогеров Алексея Зорина и Олега Скрэтча решил пофантазировать, как будет выглядеть аэропорт в Омске, где самым известным уроженцем города является умерший в 2008 году лидер группы «Гражданская оборона» Егор Летов.

«В число этих городов вошел и Омск. В сети развернулась общественная кампания, призывающая присвоить аэропорту Омск-Центральный имя Егора Летова. К сожалению, сложно представить, что это произойдёт, поэтому мы с Олегом немного пофантазировали, как мог бы выглядеть Международный аэропорт Letov International Airport. На картинках содержится ненормативная лексика, но ведь из песни слов не выкинешь, не так ли?», — рассуждает автор проекта Алексей Зорин.

Идея логотипа аэропорта — где длинная челка музыканта превращается в следы от взлетающих самолетов, принадлежит музыканту Олегу Скрэтчу, известному вологжанам, да и не только им по песням и клипам «Память» и дню Победы, где снялись многие известные актеры типа Андрея Мерзликина, Дмитрия Певцова и Оскара Кучеры и «Корабли» с Натальей Поклонской.

Идея вологжан очень понравилась десяткам тысяч пользователей интернета. Картинки с «летовским» оформлением омского аэропорта моментально растащили по социальным сетям и крупным пабликам. Наибольшую известность, к сожалению, анонимную, вологжане получили после того, как их «художества» были опубликованы на сайте pikabu.ru.

Днем позже пост с «пикабу» разместил один из известнейших блогеров России Илья Варламов. который 17 октября написал в своем Живом Журнале и других соцсетях пост об омском аэропорте с иллюстрациями вологжан, что еще добавило проекту известности.

18 октября творчеству вологодского дуэта был посвящен уже сюжет на федеральном канале «Россия 24», где ведущие не решились в эфире из-за ненормативной лексики озвучить все слоганы, а провокационные слова из строчек песен Егора Летова были замазаны.

Напоминаем, что само голосование за выбор имени аэропортам стартует сегодня, 22 октября и продлится до 28 октября. Есть уверенность, что жителей Омска, которые хотят присвоить местному аэропорту имя Егора Летова поддержат многие вологжане.

https://gorodvo.ru/news/society/7805/