Вологодчина станет привлекательней для киношников

Правительство области подписало соглашение с Всероссийской Ассоциацией продюсеров кино и телевидения.

18 сентября в Санкт-Петербурге начал работу Международный Контент Форум и выставка «Кино Экспо», где вологодские чиновники и договорились с представителями отечественной киноиндустрии.

Подписанный документ определяет основные формы взаимоотношений по развитию киноиндустрии в регионе. Ассоциация продюсеров кино и телевидения будет предлагать Вологодскую область в качестве региона, где местная власть будет оказывать поддержку кинопроектам.

Заместитель губернатора Олег Васильев:

- Речь идет о создании на территории области с использованием нашего историко-культурного потенциала, наших экономических возможностей новых продуктов кино. После того, как будет принято постановление правительства области о поддержке киноиндустрии на территории региона, в свою очередь, регион будет создавать максимально благоприятные условия для тех кинокомпаний, которые приезжают в Вологодскую область для съемок.

Во время Форума представители нескольких компаний: «Стар Медиа», «Триикс Медиа», «Гамма — продакшн» уже выразили заинтересованность в сотрудничестве с Вологодской областью.

Напомним, что буквально на днях в Кириллове закончились съемки ряда сцен для киноповести «Обитель» по одноименному роману-бестселлеру Захара Прилепина, которые продолжались целый месяц. Художественный сериал выйдет в эфир через год на телеканале "Россия".

https://gorodvo.ru/news/society/7307/