Заключенные из Великого Устюга выковали для Деда Мороза железного рака

Подарок волшебнику осужденные, отбывающие наказание в местной исправительной колонии № 3, сделали к 20-летнему юбилею Вотчины.

 Фото: уфсин по Вологодской области
Фото: уфсин по Вологодской области

Как сообщили в областном управлении ФСИН, очередная фигура от заключенных пополнит парк Кованых фигур.

Кроме запряженного в колесницу рака, умельцы из колонии смастерили и передали Деду Морозу скамью с надписью «Не уверен, не обгоняй! Тише едешь — дальше будешь!». Какой глубокий смысл заключенные вкладывали, делая такую надпись на в общем то, стационарной малой архитектурной форме, не понятно.

Изделия волшебнику передали сотрудники ИК-3.

«Вотчину Деда Мороза ежегодно посещают тысячи туристов из разных уголков мира. Большая часть — это дети. Дети — это наше будущее, то, что мы оставим после себя. И если позаботиться о будущем сейчас, то оно обязательно будет светлым и чистым. Поэтому мы решили, через сказку, а точнее через сказочного персонажа донести до родителей и их поколения важную жизненную информацию, которая как мы, надеемся, поможет улучшить обстановку на дорогах», — попытался объяснить смысл подарка начальник колонии Валерий Головин.

Исправительное учреждение, как сообщили в областном управлении ФСИН, не впервые делает подарки Вотчине Деда Мороза. Здесь уже установлены такие фигуры как Баба Яга, Колобок и другие сказочные персонажи.

https://gorodvo.ru/news/society/4116/