Ультраортодоксы из «Натурей Карта» похитили тело утонувшего ребенка

06.04.2018

5 апреля ультраортодоксы «Натрей Карта» напали на похоронную машину, в которой перевозили тело младенца, утонувшего в бассейне в Ашдоде.
5 апреля ультраортодоксы «Натрей Карта» напали на похоронную машину, в которой перевозили тело младенца, утонувшего в бассейне в Ашдоде.

Они силой вытащили тело, избили находившихся в машине добровольцев организации  ЗАКА под предлогом, что они являются сионистами и нанесли ущерб машине.

Тело младенца было перенесено в машину представителей «Натурей Карта» и привезено на Кикар ха-Шабат в Иерусалиме, где проходит траурная церемония.

Ранее в тот же день Институт судебной медицины в Абу-Кабире после проведения вскрытия выдал тело младенца. Добровольцы организации ЗАКА доставили тело ребенка в тюрьму «Шикма», где находится под арестом его отец. Суд разрешил мужчине проститься с сыном.

Два предыдущих дня ультраоротодоксы проводили бурные демонстрации против решения решением мирового суда в Ашкелоне о вскрытии тела младенца. Пятеро нарушителей общественного порядка задержаны полицией.

Отец ребенка находится под арестом, так как он подозревается в том, что недосмотрел за младенцем.

Трагедия произошла 2 апреля. Мать ребенка рассказала в полиции, что младенец выскользнул у нее из рук. Отец в это время спал в номере гостиницы. Ребенка в критическом состоянии был доставлен в больницу «Асута», но врачи не смогли вернуть его к жизни.