Что нужно знать, выбирая летний лагерь для ребёнка

15.05.2018

Безопасность, питание, методики, темы заездов – мы выяснили много ценной информации о детском отдыхе в Воронеже в 2018 году

Чем заполнить свободное время ребёнка – едва ли не главная проблема в воспитании нынешних школьников, особенно во время каникул.  Не у всех из нас есть возможность провести всё лето в деревне или на даче, где ребёнок мог бы набраться сил и окрепнуть. А будучи предоставлены сами себе в городе, дети зачастую сами находят выход: часами сидят перед телевизором или в смартфонах. Причём на каникулах они могут это делать круглосуточно. И три летних месяца становятся в таком случае для детей не временем отдыха, а периодом утомительного безделья. Пожалуй, самая поверенная и доступная форма детского отдыха – летний лагерь. Но для многих родителей это связано с кучей страхов. Можно ли кому-то доверить своё чадо? Насколько это безопасно? Будет ли там ребёнку интересно? Есть ли уверенность в том, что и в лагере он не будет слоняться без присмотра и думать, чем бы заняться? Попробуем  найти ответы на эти вопросы вместе со специалистами.

Какие лагеря бывают

Начнём с того, что лагеря бывают разного вида и типа, они могут отличаться по месту расположения, по содержанию и по типу организации (дневные и круглосуточные).

ПРОДОЛЖЕНИЕ МАТЕРИАЛА