В Николаевском районе открылись две спортивные площадки

7 September 2017

В Николаевске по проекту благотворительного фонда Елены Исинбаевой открыта новая спортивная площадка.

- Всего возводятся десять спортплощадок, в приоритете - сельские поселения, где проживает большое количество молодежи. Это позволяет выявлять талантливых спортсменов. Задачи по созданию инфраструктуры для развития детского и массового спорта выполняются, - отметил заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Попков.

Спортивная площадка включает в себя универсальную арену периметром 40х20 метров для таких видов спорта как гандбол, баскетбол, мини-футбол, детский городок с игровым оборудованием и тренажерами для общефизической подготовки.

Как сообщили ИА «Городские вести» в администрации региона, в спортзале Ильичевской школе после ремонта появились пластиковые окна, полы оснастили мягким безопасным покрытием, привели в порядок раздевалки, закупили новое спортивное оборудование.

В регионе в 2015 и 2016 годах появилось по шесть многофункциональных площадок. В текущем году четыре площадки откроются в Волгограде, по одной — в Волжском, Среднеахтубинском, Алексеевском, Ленинском и Калачевском районах.

Сегодня еще один объект открылся в Ворошиловском районе Волгограда: первая спортивная площадка для занятий силовой гимнастикой и подготовки к сдаче норм ГТО для людей с ограниченными возможностями. Спортобъект, площадь.ю 300 квадратных метров, оборудован брусьями разной высоты, рукоходами, перекладинами,шведской стенкой и скамьей для пресса. Ко всем спортивным снарядам обеспечен удобный подъезд, адаптированный для занятий колясочников.

Также в этом году в регионе ведется строительство бассейна в Старополтавском районе, ФОКа в Котельниковском районе и универсального спортивного зала в Калаче-на-Дону. На следующий год запланировано возобновление строительства ФОКа в Николаевском районе и реконструкция стадиона «Урожай» в Городищенском районе. В рамках задач по развитию детского и массового спорта, поставленных губернатором Андреем Бочаровым, за последние три года во всех районах области создано более 200 спортивных объектов.