Лишившийся боя с Усиком боксер оказался «чистым»

В начале октября сорвался бой между Усиком и Тайроном Спонгом из-за положительных допинг-проб последнего.

В результате, команда Усика заявила, что бой между бойцами не состоится и они будут искать себе нового соперника. Тогда новым соперником мог стать боксер из России Александр Устинов.

Однако менеджеры Усика отказались от боя с российским бойцом, с мотивацией, что это будет рассматриваться со стороны политики, а этого никто не хочет. В результате следующим противником Усика станет Чазз Уизерспун, который выступает в рамках супертяжелого веса и обгоняет украинца более чем на 10 кг по весу.

Однако недавно Тайрон Спонгом перепрошел тест на допинг-пробы и оказался абсолютно чистым. В доказательство своих слов, спортсмен показал письмо, которое ему прислало ВАДА.

В нем говорится, что по результатам анализа мочи, Тайрон не является нарушителем правил и допинга не обнаружено. Сразу же боец заявил, что из-за чужой ошибки он пропустил такого хорошего соперника. Голландец предположил, что вполне вероятно менеджеры Усика знали, какой он сильный боец, поэтому подставили его.

За свою профессиональную карьеру Спонг провел 14 боев, в которых ни разу проиграл. Усик имеет почти такую же статистику, однако побед у него на 2 больше - 16, и так же нет ни единого поражения.