Требую равноправия полов! Мужчины - тоже люди!

7,8k full reads
9,7k story viewUnique page visitors
7,8k read the story to the endThat's 81% of the total page views
2 minutes — average reading time

Феминизм в нашей стране распространился повсеместно сравнительно недавно, но уже дает свои плоды. Сейчас феминистки разделились на два лагеря умеренный и радикальный, но тем не менее каким бы ни был феминизм он, несомненно, очень важен для современного общества.

Теперь давайте поговорим о мужчинах. Многие скажут "А что мужчины? Что у них может быть не так?» Феминизм на то и придуман чтобы уровнять несчастных подавляемых женщин с вседозволенностью, подаренной мужчинам. Нет. Я предлагаю поговорить не о крупных дельцах, которым доступны все блага мира, а о обычных мужчинах-трудягах, мальчиках подростках и совсем еще малышах, только входящих в мир.

Совсем недавно я увидела рекламу reebok.

Изображение из открытого источника.
Изображение из открытого источника.
Изображение из открытого источника.

Не самая толерантная, скажу я вам. Если уж и говорить о равноправии полов, то тут его нет. О чем говорит реклама? На мой взгляд она призывает возвышать женский пол над мужским, но где же равноправие? Честно говоря, она оскорбительная. Чем мужчины заслужили это? Стереотипом. Мужчины властные и подавляют женщин. Но что же на самом деле?

Женщины возмущаются, что с раннего детства им указывали: "Ты же девочка!" или " Тебе же еще рожать!" и перечислять можно долго. Это рождало множество негативных статей. Но я не видела ни одну, написанную о мужских стереотипах поведения. А им не меньше тыкали: "Не реви, ты же мужчина!". А что если пореветь маленькому человеку хотелось, может ему было грустно или обидно, может его обсыпала песком какая то "Машка"? Но и тут: "Она же девочка, ее бить нельзя», а если она сама дерется? Подставлять себя для битья? Подавлять в себе обиду? Вот так с ясель и формируется в маленькой головке губительная модель поведения. Мальчик учится сдерживать эмоции, чувства, а это опасно для здоровья и в будущем выливается в сердечные заболевания.

Потом он идет в школу. Подростковый возраст не сказать, чтоб самый лучший. Там мальчики делятся на два лагеря: одни - доминанты, сбиваются в стаи, остальные так называемые "Терпилы".

Давайте разберемся в группе доминатов. Мальчики еще подростки с гормональными всплесками. Они уже получили от общества манеру поведения, присущую мужчине, но пока не имеют опыта, чтобы правильно ее продемонстрировать. Это из семьи, где папа учил драться и терпеть. Воспитатели в детском саду заставляли отдать свою личную игрушку девочке поиграть, только потому что "Ты же мальчик, уступи ей".

И тут-то и начинается треш. Кто-то скажет повезло тем мальчикам, что оказались в группе «доминантов». Но, по правде говоря, не повезло ни тем, ни другим. Оказавшись в стае волков, мальчик и сам должен соответствовать, то есть стать волком, идти за "стаей", делать то, что говорит "вожак". В таких группах есть стойкая иерархия. Если "слабый" мальчик все же попадает в такую группу то для него уготовано место "шестерки", что уж говорить о тех, что не вошли ни в одну из групп?

Тем повезло меньше всего. Их просто "Загнобят". За что? Ни за что, просто так, просто потому что слабее. А если он поступит логически правильно и расскажет о происходящем, классному руководителю или директору, то клейма "стукач" не избежать. И как говорят в рекламе про месячные:

Социальная реклама. Взято из открытого источника.
Социальная реклама. Взято из открытого источника.
Социальная реклама. Взято из открытого источника.

Только девочек учат не стыдится естественного, а мальчиков чаще всего игнорируют: "Сам разберется".

Учителя и директор чаще всего ничего не могут сделать с булингом с школе. Так мальчики и учатся молчать про стыд, про боль, про то что с ними происходит. Молчать и терпеть. Терпеть, потому что это не по- мужски искать помощи и защиты. А если защита и правда нужна?..

Школьные годы проходят, мальчик вырастает, становится мужчиной, заводит семью. И начинаются новые испытания. Повезло тем, у кого адекватная супруга, остальным можно только посочувствовать.

Представьте себе вы работаете весь день, часто физически и тяжело. Вы возвращаетесь домой и хотите поужинать горячим и вкусным блюдом, но жена, сидя перед телевизором, предлагает ему приготовить что-нибудь самому ведь она устала весь день ухаживать за грудным ребенком. Не отрицаю, что это действительно утомляет, но приготовить банальный суп можно. Так вот от после смен жарит яйца с колбасой чтобы поужинать. Потом он идет спать и в общем счете пол ночи не спит из-за маленького ребенка, потом уставший идет на работу.

Что я хотела сказать своей статьей? Если кто-то нарушит права женщины, то тут же слетятся стая защитниц — феминисток, заклюют, заклеймят, а у мужчин такого защитного направления нет, вот они и обороняются как могут, «кусаются» в ответ. Некоторые феминистки извращают саму суть своего направления. Они хотят возвыситься на фоне мужчин, заявляя, что у них больше прав, чем у сильной половины, а это и есть — ущемление. Равноправие должно быть у всех.

Если хочешь, чтобы уважали тебя, научись уважать других.

Представительница молодого поколения.

Вы можете оказать каналу помощь в развитии, для этого достаточно подписаться. Поставьте лайк, если статья понравилась.