Собянин поддержал проект молодых экологов по раздельному сбору мусора

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин поддержал идею раздельного сбора мусора в столице в рамках круглого стола, посвященного проблемам экологии. Молодые экологи, принявшие участие в обсуждении, предложили установить специальные контейнеры в местах большого скопления людей.

"Мы разработали с экспертами перспективную схему для размещения контейнеров для раздельного сбора в общественных местах. Не только во дворах. Мы отобрали около 500 мест для размещения таких пунктов. Это общественные пространства — парки, транспортно-пересадочные узлы», - обратился к кандидату координатор движения "#МосЭко" Михаил Антонов.

Сергей Собянин оценил инициативу молодых экологов и предложил начать претворять ее в жизнь незамедлительно: «Мы такой эксперимент будем проводить. Направляйте свои предложения, где установить специальные контейнеры для раздельного сбора мусора, где эти точки на транспортно-пересадочных узлах, общественных местах, где большой поток людей. Посмотрим, как это работает». Также кандидат отметил, что многим жителям столицы будет психологически трудно привыкнуть к такому способу утилизации мусора, но необходимо "начиная с малого, развивать эту систему".

Помимо этого, координатор "МосЭко" обратил внимание кандидата на проблему уборки опавших листьев коммунальными службами. Эколог предложил вести просветительскую работу как среди коммунальщиков, так и среди жителей районов, чтобы поддержка естественного состояния зеленых насаждений велась грамотным путем.