Аман Тулеев подал в отставку | Известно имя врио Губернатора

Аман Тулеев
Аман Тулеев

Сегодня Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил о своём уходе с поста руководителя региона. В видео обращении к жителям региона он попросил прощения и отметил, что с таким грузом [трагедия в ТЦ Зимняя вишня] управлять регионом невозможно.

По информации наших источников место Тулеева на посту Губернатора займёт его заместитель Сергей Цивилев.

 Сергей Цивилев
Сергей Цивилев

Цивилев один из немногих чиновников, кто сразу после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня», вышел к людям. Именно он во время митинга у Администрации Кемеровской области встал на колени и просил прощения у родственников погибших при пожаре.

Сергей Цивилев был назначен заместителем Губернатора в начале марта. Уже тогда эксперты высказывались о временном характере должности, якобы он должен был в течение нескольких месяцев вникнуть в дела региона и в начале осени возглавить его. Однако трагические события ускорили ход времени и было принято решение не затягивать с передачей власти.

Сергей Цивилев родился 21 сентября 1961 г. в г. Жданове Украинской ССР (ныне - г. Мариуполь, Украина).
В 1983 г. с отличием окончил Черноморское высшее Военно-морское училище им. П. С. Нахимова (г. Севастополь) по специальности "вооружение кораблей", получив квалификацию офицера с высшим военно-специальным образованием, инженера-электромеханика. В 1999 г. окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности "финансы и кредит".
В 1995-1996 гг. работал руководителем службы безопасности в одном из филиалов санкт-петербургского банка "Аэрофлот".
С 1997 по 2012 г. - глава юридической фирмы "Нортэк" (Санкт-Петербург).
В 2012-2013 гг. - заместитель председателя совета директоров ООО "Угледобывающая компания "Колмар", занимающегося добычей и переработкой угля в Якутии.
С января 2014 г. по март 2018 г. - генеральный директор ООО "Управляющая компания "Колмар". Холдинг объединяет предприятия, образующие полный цикл добычи, обогащения и отгрузки коксующегося и энергетического угля, добываемого на территории Нерюнгринского района Якутии.
Владелец 100% акций двух холдинговых компаний: ООО "АНТЭ Холдинг" и ООО "Данрит". Через них является основным совладельцем (70%) "Колмара": акции выкупил в 2017-2018 гг. у бизнесменов Анатолия Митрошина и Андрея Бокарева. 5 марта 2018 г. Сергей Цивилев сообщил ТАСС, что передал акции компании "Колмар" своей жене.
по информации ТАСС