Oops! Новозеландского дипломата в США поймали за подглядыванием в общем туалете

В установке скрытой камеры в общем туалете посольства в Вашингтоне обвинили военного атташе Новой Зеландии в США Альфред Китинг. Об этом пишет газета New Zealand Herald.

Фото: www.nzherald.co.nz
Фото: www.nzherald.co.nz

Как сообщает издание, камеру обнаружили в июле 2017 года в вентиляционном отверстии. Установлено, что запись велась на протяжении нескольких месяцев.

Ранее было предъявлено обвинение по уголовному делу после предполагаемого инцидента в посольстве Новой Зеландии в Вашингтоне. Обвиняемого временно отстранили от занимаемой должности после того, как поймали на попытке снять интимное видео в общем туалете посольства. Сейчас стало известно, что обвиняемым стал 58-летний коммодор ВМС Альфред Китинг. Теперь его обвиняют в установке камеры видеонаблюдения в вентеляционном отверстии. Поводом послужило обнаруженное на домашнем компьютере соответствующее программное обеспечение.

Китинг – высший военный представитель Новой Зеландии в США, который до своей отставки имел дипломатический иммунитет от преследования в США.  До того, как стать атташе обороны США, Китинг был командиром Королевской военно-морской базы Новой Зеландии в Девонпорте. В прошлом году он также представлял Новую Зеландию в Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву.