Свердловского губернатора подозревают в плагиате

Фото: ystav.com
Фото: ystav.com

Недавний скандал, когда свердловского губернатора Евгения Куйвашева (по вине его заместителя Владимира Тунгусова) не оказалось в списке участников Госсовета, является еще одним звеном в цепи противостояния между областной властью и администрацией Екатеринбурга, считают наблюдатели. Просто, с уходом Владимира Тунгусова из мэрии в вице-губернаторы оно обрело новую форму.

Перед этим инцидентом свой «ход» сделал Куйвашев. В кулуарах рассказывают, что 6 марта, в ходе визита Владимира Путина на Урал, Владимир Тунгусов должен был выступить перед главой государства с докладом о ходе подготовки к выборам президента (ведь именно вице-губернатор отвечал за этот участок работы).

Однако его не оказалось в списке участников совещания. Мало того, очевидцы утверждают, что доклад Тунгусова зачитал Куйвашев и подал так, что перечисленные в документе достижения – его заслуга и сам доклад - тоже.

В связи с этим, тот факт, что свердловского губернатора чуть позже тоже не оказалось в списках участников мероприятия высокого уровня можно трактовать, как тонкую, византийскую месть.

Стоит отметить, что вышеописанные события не получили широкой огласки. Дело в том, что в настоящее время свердловская медийная повестка диктуется либо прессой, подконтрольной близким к губернатору Евгению Куйвашеву бизнес-кругам, либо департаментом информполитики губернатора, полностью контролируемым вице-губернатором. Никто из них не был заинтересован выносить «сор из избы».