Аренда квартир в Москве глазами прибывающих на заработки

Итак, вы решились приехать в Москву. Самый первый вопрос у любого приезжего – ГДЕ ЖИТЬ?

По статистике более 50% людей ищут жилье самостоятельно. Девиз: мы не будем платить ни копейки риелторам-кровопийцам!

Сценарий №1.

Вы находите на сайте без посредников квартирку в Щукино. Рядом парк, уютная квартира, очень чистая, вся техника есть, мебель свежая, хозяева вас устроили. Вот он идеальный вариант для жизни. Вы собираетесь в банкомат за деньгами, вас просят оставить залог, потому что желающих целая очередь. Вы отдаете 3-5 тысяч рублей, и больше этих людей не увидите. А еще вы, наверняка, купили в Интернете базу данных собственников квартир, которые сдают напрямую, но квартир таких не существует в природе. Или вы отдали все деньги для заселения, а вместе с вами ее арендовали еще 2-3 семьи, которых обманули, как и вас. Или вы встретились с хозяином в метро, передали ему деньги, подписали договор, получили ключи, а они не подходят к замку.

Выбирайте, какой вариант вам по душе?

Сценарий №2.

Бабушка сказала: «Да за 20 тысяч, внучок, ты любую квартиру в Москве снимешь». Часто ожидание и реальность не совпадают. Незнание районов и цен на квартиры в этих районах мешает успешному поиску жилья. Город настолько большой, что вы не сможете добираться на работу из Балашихи на Юго-Западную в течение долгого периода. Вы выдохнетесь за пару месяцев и будете вынуждены искать жилье ближе к работе.

Сценарий №3.

«Зеленая 13, квартира 5. Три раза позвонить, один постучать». (Цитата из фильма «По семейным обстоятельтсвам») Вы нашли квартиру сами. Какое счастье! Но не рассчитывайте на гарантии своих прав. «Сынок, мы не будем заключать с тобой договор, иначе ты на нас в налоговую донесешь».

Сценарий №4.

Вы договорились на просмотр, но никто не пришел. А может хорошо, что не пришел, хотя бы деньги не выманили.

Мы знаем, что риелтор риелтору – рознь, что на рынке недвижимости, очень много стажеров без опыта, которым отдавать деньги за сомнительное качество услуг нет желания. У себя в агентстве мы определяем стандарты работы риелторов так:

Хороший риелтор должен

1. Проверить квартиру и ее собственников, проверить подлинность документов.

2. Заключить такой договор между вами и собственником жилья, чтобы ваши права и деньги были защищены. Такой договор имеет юридическую силу.

3. Проконсультировать вас и провести переговоры с собственником в случае, если ваши права были нарушены. (В течение всего срока действия договора).

4. Хороший риелтор подскажет, в каком районе вам нужно найти жилье, и поторгуется с хозяином.

Ну а теперь настало время советов:

Совет №1.

Рассмотрите квартиры на 1 этажах. Они всегда дешевле, там хозяева не сильно избалованы клиентами и готовы идти на уступки. В течение года аренды вы сэкономите приличную сумму.

Совет №2

Рассмотрите транспортные квартиры. Например, в Химках или Коммунарке можно снять квартиру с хорошим ремонтом в новом доме за цену убитой хрущевки в Москве.

Совет №3

Рассмотрите квартиры со старым ремонтом. Они всегда дешевле. А в процессе проживания можно поклеить обои или что-то покрасить. Заменить мебель на недорогую, но новую. Вряд ли хозяева будут против косметического ремонта, который вы сделаете для себя.

___________

Друзья, подписывайтесь на канал и ставьте "палец вверх", если вам понравилось. Еще больше полезной информации в нашем журнале