Где проверить банковскую гарантию после 1 июля 2018 года?

До 1 июля 2018 года любой желающий мог проверить подлинность БГ можно было на там, где происходит размещение государственного заказа - на сайте ЕИС, в соответствующем реестре. С 1 июля, согласно части 8.1 статьи 45 44-ФЗ и п. 3 Правил, утвержденных Постановлением Правительства от 08.11.13 №1005, информация о выданных банковских гарантиях, которые предоставляют в качестве обеспечения заявок и обеспечения исполнения контракта не размещаются на официальном сайте Единой информационной системы.

Кроме того, информация о банковских гарантиях, содержащаяся в РК (уникальный номер реестровой записи банковской гарантии, информация о возвращении заказчиком банковской гарантии гаранту или об уведомлении, направленном заказчиком гаранту, об освобождении обязательства по банковской гарантии, или иная информация), в Реестре договоров о проведении капитального ремонта (уникальный номер реестровой записи банковской гарантии) и подлежащая включению в РБГ, с 01.07.2018 также не подлежит размещению на портале государственного заказа - официальном сайте ЕИС, в его открытой части.

Теперь информация о банковских гарантиях не публикуется в открытой части ЕИС. Но она есть в закрытом разделе сайта, на котором происходит размещение государственного заказа. 

Подробнее: http://goszakaz.tv/wiki/details/139-gde-proveritj-bankovskuyu-garantiyu-posle

Ставьте лайк, если понравилась статья! Новое в сфере госзаказа, все о борьбе с коррупцией, а также мнения участников рынка, - от лучшего отраслевого медиа "Госзаказ.ТВ"! Подпишитесь, чтобы знать все новости!