Инспектор сочинского Ространснадзора проведет 7 лет в тюрьме за "сбор дани"

История коррупции: инспектор из сочинского Ространснадзора получил 7 лет колонии. Взяточник в буквальном смысле этого слова обложил данью частного грузоперевозчика. Однако неумелый преступник был пойман уже после второй взятке. Григорий Есаев, бывший инспектор Ространснадзора в Сочи был обвинен в совершении коррупционных действий, и его вина была признана судебными органами.

По данным следствия, «герой» данной новости летом 2016 года нашел нарушения действующего законодательства в деятельности бизнесмена, который специализировался на перевозках тяжелых грузов с применением автотранспорта. Полученную информацию Григорий решил использовать в собственных целях, шантажируя предпринимателя. Он предложил перевозчику за вознаграждение в размере 265000 руб. собственное покровительство. Преимущественно подобная помощь должна была заключаться в отсутствии наказания  за передвижение на грузовых машинах без тахографов.

Подробнее: http://goszakaz.tv/news/details/327-inspektor-sochinskogo-rostransnadzora-pro

Ставьте лайк, если понравилась статья! Новое в сфере госзаказа, все о борьбе с коррупцией, а также мнения участников рынка, - от лучшего отраслевого медиа "Госзаказ.ТВ"! Подпишитесь, чтобы знать все новости!