Из коллекции о коррупции: В РБК появилась информация об аресте следователя Дрыманова

Экс-руководитель столичного СКР Александр Дрыманов, который недавно сообщил о своей отставке, на днях оказался под арестом. Процедура задержания была проведена сотрудниками ФСБ, о чем сообщается изданием РБК.

Новостное агентство ссылается на источники в СКР, которые хорошо знакомы с ситуацией в столичном управлении. По информации одного из источников, Дрыманова арестовали по подозрению в совершении уголовного преступления.

Напомним, что на протяжении 2018-го года фамилия Дрыманова постоянно была на слуху по причине того, что бывший глава управления стал ключевой фигурой коррупционного скандала. Его часто упоминали в контексте дачи взяток чиновникам из СКР, а также связывали с освобождением из-под стражи или смягчением обвинений для известных крминимальных авторитетов, включая Итальянца, близкого соратника Шакро Молодого. По данному скандальному делу проходят сразу несколько высокопоставленных представителей ведомства, включая зама самого Дрыманова и главу безопасности управления. В ходе следствия, которое частично проходило в открытом режиме, обвинение причислило Дрыманова к числу тех, кто обеспечил выход из-под ареста Итальянца за соответствующее вознаграждение. В то же время бывший руководитель управления СКР отвергает свою причастность к данной коррупционной схеме. Прошлой зимой в СМИ появилась информация о том, что у Дрыманов прошли обыски, но в следственном комитете пояснили, что он остается свидетелем по данному делу.

Во время последнего заседания суда по делу начальника безопасности отдела, судья вынес строгий приговор в 13 лет колоний и штраф, размер которого составляет 165 млн. руб. заместителю Дрыманова Никандрову и другим фигурантам дела приговоры остаются не вынесенными.

В связи с изменением обстановки, глава управления в конце весны решил уйти со своего поста, где его заменил Андрей Стрижов.

Далее

Сделайте наш канал популярнее - ставьте лайк!

Самое важное о сфере госзаказа, все о борьбе с коррупцией, а также мнения участников рынка, - от лучшего отраслевого медиа "Госзаказ.ТВ"! Подпишитесь, чтобы знать все новости!