Кого на предприятии могут назначить контрактным управляющим?

На предприятии-заказчике можно создать контрактную службу, если же в год объем закупок не превышает 100 млн руб., достаточно контрактного управляющего. Кого на предприятии могут назначить контрактным управляющим?

На предприятии-заказчике можно создать контрактную службу, если же в год объем закупок не превышает 100 млн руб., достаточно контрактного управляющего. Требования к этой категории работников установлены сразу в нескольких нормативно-правовых документах. Это приказ Минэкономразвития России от 29.10.2013 № 631, статья 38 Закона 44 ФЗ, приказы Минтруда России от 10.09.2015 № 625н и № 626н.

Согласно 44 ФЗ, контрактный управляющий должен получить профессиональные знания в сфере закупок. Это может быть высшее образование, или же дополнительное. Управляющий также должен соответствовать стандартам "Специалист в сфере закупок", "Эксперт в сфере закупок".

При назначении управляющего заказчику необходимо принять работника в штат, заключив с ним трудовой договор, внести изменения в регламент, составить должностную инструкцию. Из всего этого следует, что контрактный управляющим может быть только работник предприятия-заказчика. Такая позиция Минфина России отражена в письме от 7 ноября 2017 г. № 24-01- 09/73185.

Далее

Больше лайков - больше новостей!

Самое важное о сфере госзаказа, все о борьбе с коррупцией, а также мнения участников рынка, - от лучшего отраслевого медиа "Госзаказ.ТВ"! Подпишитесь, чтобы знать все новости!