Курганская область: в регионе выявили нарушения на миллионы рублей благодаря системе мониторинга госзакупок

Внедрение систем мониторинга и контроля госзакупок в регионах даёт свои результаты: информационная система Курганской области выявила нарушения на миллионы рублей в тендерах социальных учреждений региона. 

Об этом сообщил врио главы Курганской области Вадим Шумков.Он рассказал об информационном модуле "Мониторинг цен": он может определять максимальную стоимость для закупки товаров. Он начал работать в начале февраля. Главное - он позволяет определить превышение начальной максимальной цены контракта. 

В систему вносится вся информация и о заказчике, и о поставщике - система мониторит деятельность органов власти и подведомственных государственных учреждений.

"Эта система показывает, что в ряде учреждений идет завышение реальной цены контракта. Я бы не стал разбрасываться цифрами, так как для нас важен каждый рубль, но для понимания, в одном медицинском учреждении <…> мы сразу же увидели несколько миллионов рублей, которые тратятся неправомерно", - сообщил Вадим Шумков.

Материалы о нарушениях будут переданы в прокуратуру и полицию.

Далее

Сделайте наш канал популярнее - ставьте лайк!

Самое важное о сфере госзаказа, все о борьбе с коррупцией, а также мнения участников рынка, - от лучшего отраслевого медиа "Госзаказ.ТВ"! Подпишитесь, чтобы знать все новости!