Минфин готовит законопроект, который облегчит закупку у единственного поставщика

Минфин разработал законопроект, который упростит проведение неконкурентных закупок: согласно ему, обосновывать необходимость проведения закупки у единственного поставщика больше не потребуется. Об остальных изменениях - далее.

Согласно законопроекту, этот способ закупки станет проще использовать: в частности, заказчику больше не понадобится размещать извещение о закупке на сайте ЕИС. Отпадет необходимость обоснования проведения неконкурентной закупки; также заказчик сможет использовать эту процедуру при необходимости арендовать земельный участок.

Также исчезнет необходимость в проведении внешней экспертизы для контрактов, которую сейчас нужно проводить после  торгов, что были признаны несостоявшимися. Напомним, с 1 июля у заказчика появилась обязанность проводить внешнюю экспертизу, поскольку в перечень случаев, когда она не требуется, не добавили закупки у единственного поставщика по результатам несостоявшихся электронных процедур. 

Далее: http://goszakaz.tv/news/details/662-minfin-gotovit-zakonoproekt-kotorij-obleg

Ставьте лайк, если понравилась статья! Новое в сфере госзаказа, все о борьбе с коррупцией, а также мнения участников рынка, - от лучшего отраслевого медиа "Госзаказ.ТВ"! Подпишитесь, чтобы знать все новости!