Приёмка товаров и работ в госзаказе должна проходить под видеозапись - интервью

22.06.2018

О том, чтобы сделать процедуру закупок более прозрачной для общественного контроля, говорят много. Как сделать госзакупки по-настоящему открытыми, рассказывает Владимир Меньшиков, глава Союза малых предприятий Санкт-Петербурга.

- В современном мире цена в торгах не может быть единственным критерием. Понятно, что в каких-то закупках можно прописать более чёткие требования. Но это достаточно проблематичная история. Зачастую важно не чётко прописывать то, что заказчик хочет получить, а правильно определять потребность, чтобы тот, кто контракт выигрывает, потребность реализовывал. Это можно достичь разными способами. 

Я считаю крайне важным, чтобы закончились все эти разговоры и домыслы о различных коррупционных явлениях. Нужно сделать прозрачной процедуру "приёмки". Чтобы на неё мог прийти, по предварительной, безусловно, заявке, любой желающий. В том числе и конкурент, проигравший этот контракт. 

Подробнее: http://goszakaz.tv/wiki/details/116-priyomka-tovarov-i-rabot-v-goszakaze-dolz

Понравилась статья? Ставьте лайк! Новости сферы госзаказа, все о борьбе с коррупцией, а также мнения участников рынка, - от лучшего отраслевого медиа "Госзаказ.ТВ"! Подпишитесь, чтобы не пропустить!