Прокуратура Волгограда: более 30 чиновников "забыло" рассказать правду о своих доходах

09.04.2018

Прокуратура Волгограда провела очередную проверку и привлекла к ответственности более трёх десятков государственных служащих и начальников муниципальных организаций. Данные лица забыли своевременно оформить налоговые декларации о доходах, а также имеющемся имуществе, и нарушили законодательство в области противодействия коррупции.

Результаты проведенной проверки оказались неутешительными. Многие чиновники продолжают предоставлять недостоверную информацию и скрывать принадлежащее им и представителям их семей имущество. Кроме этого осознанно занижаются данные о доходах, не указываются недвижимость, машины и многое другое. Среди правонарушителей, скрывших доходы, заместитель главы отдела администрации Новониколаевского района. Она забыла сообщить о жилом помещении в Волгограде и 670 000 руб. дохода.

В результате прокурор внес соответствующее представление по отношению к руководителям девяти муниципальных формирований указанного выше района. По результатам рассмотрения более тридцати муниципальных служащих, а также глав муниципальных учреждений были успешно и справедливо привлечены официально к дисциплинарной ответственности.

До этого волгоградская прокуратура заявила, что 38 местных чиновников не предоставило отчетов о доходах. В данный перечень вошли многие представители местной администрации, которых затем привлекли к дисциплинарной ответственности.

Добавим, что по данным Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в 2016 году чиновники приобрели имущества на 2 миллиарда рублей, однако не смогли подтвердить происхождение денег. Примечательно, что около 25% правонарушений заняли неполные или недостоверные данные о доходах.