СК намерен арестовать чиновника мэрии Новосибирска за взятки

Новосибирск продолжает активную борьбу с коррупцией в высших эшелонах местной власти. Правоохранители задержали зама руководителя ЖКД мэрии С. Елисеева. Следственные органы заявляют, что чиновник хотел получить "откат" за выдачу и последующее оформление субсидий, которыми не имел право распоряжаться.

В местном Департаменте энергетики, провели необходимые следственные действия: на рабочем месте Елисеева работники правоохранительных органов занимались изучением и изъятием необходимых бумаг. А. Колмаков, являющийся начальником данного департамента, от каких-либо комментариев отказался.

Представители следственных органов в свою очередь сообщили, что Елисеев виделся с представителем управляющей компании. На этой встрече он заявил, что с помощью служебного положения за взятку 5 млн рублей поможет получить субсидии для ремонта и других восстановительных работ в домах и дворах. При этом на самом деле чиновник не имел полномочий для подобной помощи и даже не планировал выполнять свои обещания.

По данным следствия, взятку чиновник хотел получить от новых представителей руководящего состава управляющей компании, начальником которой он в своё время был.

Коррупционная сделка сорвалась прямо на финишной прямой. Елисеев даже успел сделать поддельные бумаги о выполненных работах и требовал перевода денежных средств на расчетные счета предприятий, которые находились под его контролем. Неудавшиеся мошенничество выявили работники ФСБ.

Мэр Новосибирска, в свою очередь, попросил общественность и коллег не смешивать власть и предпринимательство, с сожалением подчеркнув, что данные события в любом случае станут ударом по авторитету и репутации мэрии. На сегодняшний день следователи активно допрашивают Елисеева и проводят другие необходимые следственные действия. Мера пресечения будет выбрана в скором будущем. Представители СК уже обратились в судебные органы с требованием об аресте Елисеева.

Новости сферы госзаказа, все о борьбе с коррупцией, а также мнения участников рынка, - от лучшего отраслевого медиа "Госзаказ.ТВ"! Подпишитесь, чтобы не пропустить!