Суд рассмотрит дело о хищении 85 миллиардов рублей у "Тольяттиазота"

15.05.2018

Генпрокуратура направила в тольяттинский суд дело о хищении огромной суммы - 85 миллиардов рублей у предприятия "Тольяттиазот" и выдвинула обвинение против начальников этой организации - В. и С. Махлая, Е.Королева и швейцарских собственников коммерческой фирмы Nitrochem Distribution Э.Циви и Б.Рупрехта-Ведемайера. Все эти люди организованы в международный картель, который и украл впечатляющую сумму денег.

Представители гособвинения сообщили, что члены руководящего состава "Тольяттиазота" в течение 2008-2011 гг. подписали контракт с Nitrochem Distribution на организацию поставок удобрений. Однако платить обвиняемые не планировали, прикрывая тем самым значительные хищения продукции. В общей сложности фирме было передано более 5,5 миллионов тонн аммиака, а также 1,8 миллионов тонн карбамида на общую сумму 85 миллиардов рублей, присвоенные мошенниками. Сейчас все фигуранты дела в международном розыске.

Удивительно, но СМИ заявляли, что весной прошлого года генсекретариат Интерпола прекратил розыск указанных в начале статьи граждан Швейцарии, которых столичный Басманный суд решил взять под арест заочно.

Новости сферы госзаказа, все о борьбе с коррупцией, а также мнения участников рынка, - от лучшего отраслевого медиа "Госзаказ.ТВ"! Подпишитесь, чтобы не пропустить!