Власти Мурманской области выступили за преференции в госзакупках для бизнеса Крайнего Севера

13.07.2018

Власти Мурманской области выступили за предоставление преференций в госзакупках для бизнеса, работающего на Крайнем Севере. Заместитель губернатора Григорий Стратий выразил мнение, что государству стоит поддерживать предпринимателей, работающих в сложных условиях.

Замгубернатора Мурманской области напомнил, что предприниматели из Арктической зоны находятся в сложных экономических условиях - так как российский север это зона повышенных издержек. Транспортная доступность региона довольно низка, климатические условия заставляют больше тратиться на помещения - это все бьет по конкурентоспособности бизнеса Крайнего Севера.

Власти региона предложили внести в федеральное законодательство, регулирующее закупки для государственных и муниципальных нужд, дополнения, которые бы предусматривали преференции местному бизнесу во время проведения закупок в условиях Крайнего Севера. Должна появиться особая квота - закупки у налоговых резидентов региона.

"Сейчас есть такие закупки, которые осуществляются только у субъектов малого и среднего предпринимательства, мы хотим расширить это понятие до проведения закупок только у местных субъектов малого и среднего предпринимательства. То есть каждый государственный заказчик должен минимум 15% от совокупного годового объема закупок осуществлять у местных предпринимателей", - заявил чиновник. 

Подробнее: http://goszakaz.tv/news/details/664-vlasti-murmanskoj-oblasti-vistupili-za-pr

Ставьте лайк, если понравилась статья! Новое в сфере госзаказа, все о борьбе с коррупцией, а также мнения участников рынка, - от лучшего отраслевого медиа "Госзаказ.ТВ"! Подпишитесь, чтобы знать все новости!