Закупка дня: Госдума намерена изучить, как регулируются законом "социальные сети" в других странах

31.07.2018

Госдума намерена изучить зарубежное законодательство в области регулирования работы "социальных сетей" - именно такой тендер появился на портале госзакупок. Аппарат Госдумы намерен исследовать, как именно государства контролируют социальные сети, за это подрядчик получит до 4 миллионов рублей.

На "исследования о нормативно-правовом регулировании социальных сетей в зарубежных странах" будет потрачено до 4 миллионов рублей. Дело в том, что в российском законодательстве нет такого определения, как "социальная сеть", что затрудняет регулирование отношений между госорганами и массивными объемами данных о гражданах страны, которыми, по сути, соцсети и являются.

Также цель исследования - получить представление, как за рубежом выстроена система "государственного и негосударственного контроля и надзора за деятельностью владельцев и пользователей социальных сетей, за кодом используемых приложений для обмена сообщениями на предмет наличия вредоносного кода и т.д. в контексте информационной безопасности государства".

Подробнее: http://goszakaz.tv/news/details/681-zakupka-dnya-gosduma-namerena-izuchitj-ka

Ставьте лайк, если понравилась статья! Новое в сфере госзаказа, все о борьбе с коррупцией, а также мнения участников рынка, - от лучшего отраслевого медиа "Госзаказ.ТВ"! Подпишитесь, чтобы знать все новости!