Белые грибы в сметане

Грибы, жаренные с луком, да в сметане - это самое вкусное блюдо осени.  А как правильно приготовить это осенне блюдо, я подробно расскажу вам в этой статье.
Грибы, жаренные с луком, да в сметане - это самое вкусное блюдо осени. А как правильно приготовить это осенне блюдо, я подробно расскажу вам в этой статье.

Сейчас самый разгар сезона сбора грибов, и в наших лесах полно белых грибов. Я раньше белые грибы всегда сушил или варил из них суп. А в прошлую субботу мы ездили в лес, и нам посчастливилось набрать три ведра молоденьких белых грибов. И когда вечером мы пожарили боровички с лучком, да со сметанкой, а на гарнир мы отварили картошечки, то этот наш ужин был просто восхитительный. Я поделюсь с вами секретами приготовления белых грибов.

Необходимые ингредиенты:

два килограмма белых грибов;

три луковицы;

одна столовая ложка сливочного масла;

две столовые ложки сметаны;

соль, перец по вкусу.

Белые грибы перебрать и отобрать только молоденькие, почистить грибную ножку от кожуры. Хорошо помыть их и высушить. Порезать грибы крупными кусками. Лук почистить и порезать полукольцами.

А теперь секреты приготовления вкусного блюда из грибов:

  • грибы надо обязательно жарить на сливочном масле;
  • сначала надо поджарить лук, а потом добавлять к нему грибы;
  • грибы надо солить и перчить в начале готовки, поскольку они впитывают в себя вкусы.

Итак, в сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем в него лук и обжариваем его до румяного цвета. Потом добавляем к жареному луку порезанные грибы, сразу же солим и перчим грибы, перемешиваем их периодически. Когда жидкость с грибов выпарится, добавляем к ним сметану и тушим грибы еще минут пять. Накрываем крышкой грибы в сметане и даем им настояться минут десять. На гарнир можно отварить картошку кусочками или картофельное пюре. Когда откроете крышку сковороды, то по кухне распространиться восхитительный грибной аромат.

Приятного аппетита!