Фокачча с сыром и томатами

09.10.2017

Фокачча - это итальянская лепешка с начинкой, очень вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро.      Я научу вас как приготовить фокачча с сыром и томатами.
Фокачча - это итальянская лепешка с начинкой, очень вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро. Я научу вас как приготовить фокачча с сыром и томатами.

Наверное нет человека, который бы не любил пиццу, все таки итальянцы молодцы. Это же надо было придумать запечь помидоры с сыром на лепешке. Недавно попробовали в итальянском ресторане по рекомендации официанта фокачча с сыром и томатами. Это блюдо просто покорило нас своим непревзойденным вкусом. Просто пару кусочков свежей фокаччо с сыром и томатами, бокальчик вина или пива и больше ничего не надо для счастья. Потом мы и дома попробовали сами приготовить фокачча и наш кулинарный эксперимент увенчался успехом. И если раньше мои друзья частенько просили мою маму испечь ее фирменную пиццу, то теперь просят меня приготовить фокачча с сыром и помидорами. Как готовить это блюдо итальянской кухни я сейчас расскажу вам.

Необходимые ингредиенты:

стакан теплой воды;

чайная ложка сухих дрожжей;

столовая ложка сахара;

щепотка соли;

две столовые ложки оливкового масла;

два стакана муки;

три помидора;

150 грамм сыра;

чайная ложка сушеного базилика;

соль, перец по вкусу.

Первым делом приготовим тесто. Для этого в теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль, оливковое масло и муку. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и дать ему подойти полчаса. Пока тесто подходит, приготовим остальные ингредиенты. Сыр натрем на крупной терке, помидоры нарезать кружочками и слить лишний сок. Тесто надо разделить на две части и каждую размять руками в лепешку толщиной с палец. Выкладываем лепешку на противень, присыпанный мукой, сверху выкладываем кружочки помидоров, солим, перчим и посыпаем базиликом. А сверху щедро посыпаем сыром. Ставим фокачча в разогретую до 180-200 градусов и выпекаем минут 20-30 до красивой румяной корочки. Дать пять минут ей слегка остыть, нарезаем на порционные куски и угощаемся.

Приятного аппетита!