Как быстро посолить скумбрию

26 January 2018

Хотите приготовить вкусную малосольную скумбрию и долго не ждать ? Тогда этот рецепт как раз для вас.
Хотите приготовить вкусную малосольную скумбрию и долго не ждать ? Тогда этот рецепт как раз для вас.

Я просто обожаю соленую скумбрию, могу замариновать ее или посолить. Но обычно надо ждать сутки, чтоб рыбка простолилась, а так хочется ею полакомиться. Вот недавно нашел способ как быстро посолить сукмбрию. Она готова буквально через пару часов. Вот теперь хочу поделиться с вами рецептом.

Необходимые ингредиенты:

1 кг скумбрии;

1 литр воды;

4 столовые ложки соли;

1 столовая ложка сахара;

Лавровый лист, душистый перец, семена кориандра.

Рассол приготовим в первую очередь, довести до кипения воду, добавить специи, соль и сахар. Даем рассолу остыть до комнатной температуры. Скумбрию потрошим, отрезаем голову и нарезаем кусочками 1-1,5 см толщиной. Выкладываем в маринад кусочки скумбрии. Даем скумбрии в рассоле постоять час при комнатной температуре, потом ставим в холодильник еще на час. Все можно пробовать. Если у вас еще останется рыбка, то рассол надо слить и добавить растительного масла.

Приятного аппетита!