Как быстро замариновать капусту

Хочу поделиться с вами рецептом быстрого маринада для капусты. Капуста получается очень вкусной и маринуется буквально часа три.
Хочу поделиться с вами рецептом быстрого маринада для капусты. Капуста получается очень вкусной и маринуется буквально часа три.

Недавно попробовал очень вкусную маринованную капусту, которая маринуется буквально несколько часов. Уже второй раз за неделю маринуем эту капусту, поскольку очень быстро ее съедаем. Угощал своих знакомых, все хвалят, поэтому хочу поделиться с вами рецептом этой вкусной маринованной капусты. Хранится она в холодильнике довольно долго, но уверяю вас, что долго она у вас не будет стоять, уж очень вкусная. она вкусная даже просто так к жареной картошечке.

Необходимые ингредиенты из расчета на 3х литровую банку:

половина среднего кочана капусты;

2-3 морковки;

2-3 луковицы;

2-3 зубчика чеснока;

1 столовая ложка зелени;

1 болгарский перец по желанию;

2 столовые ложки сахара;

3-4 столовых ложек уксуса;

3-4 столовые ложки растительного масла;

соль по вкусу.

шинкуем капусту и перетираем ее с солью и сахаром. Морковку натераем на крупной терке, лук нарезать полукольцами, так же нарезаем и болгарский перец, чеснок мелко порезать. Добавляем овощи к капусте, хорошо добавить нарезанную зелень. Зелень и перец можно положить и замороженные. Заправляем все уксусом и маслом, хорошо перемешиваем. Добавляем если требуется уксус или соль по своему вкусу. Укладываем плотно в банку, закрываем крышкой и даем настояться около двух часов при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник и через час можно попробовать.

Приятного аппетита!