Как правильно жарить грибы

Жареные с лучком грибы - это такая вкуснятина, которая подойдет к картошке, к мясу, да и просто к кашам. Но не все знают, как пожарить вкусные грибы. Не беда, я нучу вас, как это сделать.
Жареные с лучком грибы - это такая вкуснятина, которая подойдет к картошке, к мясу, да и просто к кашам. Но не все знают, как пожарить вкусные грибы. Не беда, я нучу вас, как это сделать.

Моя бабушка всегда не правильно жарила грибы с луком, и и грибы получались не такие ароматные, а лук как будто вареный. Недавно смотрел кулинарную передачу и там показали, как правильно жарить грибы с луком. Оказалось все так просто, если знаешь несколько секретов. И теперь я могу приготовить вкусно даже обычные шампиньоны.

Итак, как правильно жарить грибы:

  • Грибы надо почистить и несколько раз промыт, если у вас лесные грибы. А если у вас шампиньоны, то их мыть не рекомендуют, просто сотрите тряпочкой или счистите ножем грязь и мусор с грибов.
  • Жарить грибы надо на сливочном масле, так они получаются вкуснее.
  • Лук надо обжарить первым до легкого золотистого цвета. Если вы положите на сковороду грибы, то они выделят жидкость и лук получится вареным и не вкусным.
  • Когда лук поджарился, добавляем на сковороду грибы.
  • Солить, перчить и добавлять разные специи к грибам надо сразу, поскольку грибы как губка впитывают в себя все вкусы и ароматы в начале жарки.
  • В конце приготовления можно добавить столовую ложку сметаны в грибы, слегка прогреть на сковороде, выключить печьку и накрть крышкой. Так грибы настояться и когда вы откроете, по кухне разлетятся такие ароматы.

Приятного аппетита!