Как правильно приготовить спагетти

25.12.2017

Спагетти - это самый распространенный вид итальянской пасты, или как мы говорим макароны. Я расскажу вам, как правильно приготовить спагетти, чтобы получить удовольствие от этого блюда.
Спагетти - это самый распространенный вид итальянской пасты, или как мы говорим макароны. Я расскажу вам, как правильно приготовить спагетти, чтобы получить удовольствие от этого блюда.

Итальянцы готовят пасту альденте - это слегка не доваренную. И еще они добавляют очень много соуса к спагетти, очень вкусно у них получается. Я хочу рассказать вам несколько секретов по приготовлению вкусных спагетти:

  • Кастрюля для приготовления спагетти далжна быть большая.
  • Воду надо посолить сразу и довести ее до кипения. Потом бросаем туда спагетти. Ломать их не надо, просто слегка надавите на них и они постепенно улягутся в кастрюле.
  • Во время варки надо постоянно помешивать спагетти, особенно первые 3-4 минуты.
  • Варятся спагетти не больше 7 минут. Но лучше варить их в течении 5 минут, а потом подержать еще 2-3 минуты в горячей воде.
  • Промывать холодной водой, как это делали раньше с советскими макаронами, не надо. Спагетти надо просто откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
  • Добавляем сливочное масло, несколько раз перемешиваем спагетти.
  • Так же можно добавить натертый сыр и нарезанную зелень.
  • Еще очень вкусно получается, когда добавить горсть замороженного шпината и хорошо перемешать.
  • Разогревать спагетти не рекомендуется, поэтому варите их на один раз.

    Приятного аппетита!