Как приготовить борщ с крапивой

Давайте приготовим полезный летний борщ с крапивой. Как это сделать, я вам сейчас расскажу.
Давайте приготовим полезный летний борщ с крапивой. Как это сделать, я вам сейчас расскажу.

Пока на улице лето, надо наполняться витаминами, и в этом нам поможеткрапива. Наверное многие знают, что настоем крапивы полезно мыть волосы. А еще с крапивой готовят витаминные салаты и супы с борщами. Сейчас я расскажу вам мы готовим летний борщ с крапивой.

Необходимые ингредиенты:

Большой пучок крапивы;
3 картошки;
1 луковица;
1 морковка;
0,5 стакана томата;
2-3 ст. ложки растительного масла;
соль, перец по вкусу.

Крапиву надо выбирать молодую, чтобы она не жгла руки, ее надо обдать кипятком. Так крапива станет мягче и ваши руки не пострадают. Жесткие стебли надо удалить, а нежные листики и побеги крапивы мелко порезать. Теперь кидаем в кипяток нарезанную кубиками картошку и варим ее до готовности. Пока приготовим зажарку, для этого обжариваем меклко порезанный лук, потом натертую на терке морковку. Добавим томат и потушим минут пять. Добавляем зажарку в кастрюлю к картошку, туда же отправляем нарезанную крапиву. Солим перчим по вкусу, варим минуты три, потом даем настояться под крышкой минут 15-20. Подавать со сметаной такой борщ.

Приятного аппетита!