Как приготовить быстрый пирог с вишней

22.06.2018

Сегодня поделюсь с вами рецептом маминого пирога с вишней из песочного теста.
Сегодня поделюсь с вами рецептом маминого пирога с вишней из песочного теста.

Самые любимые мной пироги в летнее время - это вишневые пироги. Их можно готовить бисквитные, дрожжевые, слоеные и песочные. На мой взгляд самый вкусный и быстрый в приготовлении - это песочный пирог с вишней. Моя мама готовит отличный вишневый пирог, сейчас я расскажу вам, как она это делает.

Необходимые ингредиенты:

200 грамм сливочного масла или маргарина;
пол стакана сахара;
1 яйцо;
2 ст. ложки сметаны;
2 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя для теста;

Рубим ножом холодное масло с мукой в крошку, потом добавляем туда все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на час. Из вишен удаляем косточки, засыпаем их двумя столовыми ложками сахара и даем полчасика постоять, чтоб пустила сок. Потом сливаем вишневый сок. Достаем тесто изхолодильника, раскатываем тонкий пласт теста и выкладываем на противень или в форму для запекания. Сверху выкладываем выишню и натираем оставшееся песочное тесто на терке, чтобы оно равномерно покрыло вишни. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Запекаем до образования румяной корочки. Вынимаем из духовки пирог, нарезать его лучше пока он теплый. Так кусочки получатся ровными и красивыми. Можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ставьте большой палец вверх и подписывайтесь на канал.

Так же подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке и следите за нами там.