Как приготовить кальмары по-корейски

10.12.2017

Кальмары по-корейски - это отличная закуска на праздничный стол. Готовится она быстро, настаивается буквально пару часов, а получается очень вкусной. Я научу вас, как приготовить кальмары по-корейски.
Кальмары по-корейски - это отличная закуска на праздничный стол. Готовится она быстро, настаивается буквально пару часов, а получается очень вкусной. Я научу вас, как приготовить кальмары по-корейски.

В моей семье все любят всевозможные салаты по-корейски, а еще мы любим салат с кальмарами. И вот теперь я нашел рецепт в котором совмещается и то и другое. Кальмары по-корейски - это отличная закуска на праздничный стол, да и просто для восресных посиделок с друзьями. Готовятся они довольно быстро, настиваются буквально пару часов, а получатся очень вкусными. Берите на вооружением мой рецепт кальмаров по-корейски.

Необходимые ингредиенты:

1 килограмм кальмаров;
2-3 морковки;
2-3 луковицы;
3-4 зубчика чеснока;
1 чайная ложка сахара;
1 чанйая ложка семян кориандра;
по полчайной ложки красного и черного молотого перца;
3 столовые ложки уксуса;
пол стакана растительного масла.

Как правильно чистить и варить кальмары я вас уже учил. Чистим кальмары и отвариваем их в подсоленной воде не дольше трех минут. Охлаждаем и нарезаем длинными полосками. Морковь натераем на крупной терке, а лучше всего на треке для корейской моркови. Чеснок измельчаем на давилке для чеснока. Смешиваем в большой миске кальмары, морковку, соль, чеснок, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, если нужно, то добавьте сахара, соли или укскуса немного. Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Растительное масло и специи разогреваем на сковороде и быстро обжариваем лук до прозрачного состояния. Выливаем горячее ароматное масло в кальмары и хорошо перемещиваем. Накрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник настаиваться на 2-3 часа минимум. Можно и на ночь оставить, от этого кальмары по-корейски получатся только вкуснее.

Приятного аппетита!