Как приготовить картофельную начинку для пирожков

Оказывается, чтобы приготовить картофельную начинку для пирожков надо знать несколько секретов, иначе начинка получится сухой. Я научу вас, как приготовить картофельную начинку для пирожков.
Оказывается, чтобы приготовить картофельную начинку для пирожков надо знать несколько секретов, иначе начинка получится сухой. Я научу вас, как приготовить картофельную начинку для пирожков.

Я раньше не любил пирожки с картошкой, которые готовила моя бабушка, а все из-за безвкусной начинки. Но попробовав в гостях пирожки с картофельной начинкой, теперь готовлю их сам. И все мои друзья едят с удовольствием эти пирожки. А все дело в некоторых хитростях приготовления начинки для пирожков из картофеля. Мы с братом теперь с удовольствием едим просто эту картофельную начинку для пирожков.

Итак, секреты приготовления картофельной начинки для пирожков:

  • Картофель варим как на обычное картофельное пюре.
  • Отдельно на сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем много нарезанного средними кусочками лука. Лука должно быть действительно много, так на килограмм картофеля возьмем пол килограмма лука.
  • Лук надо обжарить до золотистой корочки, но не пережарить. Если пережарили, то выбрасывайте его и готовьте зажарку заново.
  • Лук во время жарки надо слегка посолить.
  • Когда картофель сварится, всю воду не сливать, надо немного оставить.
  • Потолочь картофель, посолить его хорошенько. Можно не бояться пересолить, конечно без фанатизма. Если начинка для пирожков будет не досоленой, то пирожки получаться не вкусными.
  • Прямо в горячий картофель добавляем обжаренный лук с маслом, в котором он жарился и хорошо размешиваем.
  • Начинку для пирожков надо остудить до комнатной температуры.

И можно формировать и жарить пирожки.

Приятного аппетита!