Как приготовить пышный омлет с зеленью

Вы не знаете, как приготовить пышный омлет с зеленью? Не беда, я научу вас, как приготовить легкий и полезный завтрак.
Вы не знаете, как приготовить пышный омлет с зеленью? Не беда, я научу вас, как приготовить легкий и полезный завтрак.

Омлет - это сытный и одновременно диетический завтрак, который зарядит вас энергией на целый день. Но просто обычный омлет, приготовленный из яиц и молока - это скучно. Поэтому я часто экспериментирую с различными добавками к омлету. Как приготовить вкусный омлет с сыром, я уже рассказывал вам. А теперь я хочу поделиться с вами своим рецептом пышного омлета с зеленью.

Необходимые ингредиенты:

4 яйца;
0,5 стакана молока;
небольшой пучок зелени;
1 чайная ложка сливочного масла;
соль, перец по вкусу.

В качестве зелени летом можно взять зеленый лук, петрушку, шпинат. Шпинат очень полезен, но просто так его есть не очень вкусно. Поэтому я добавляю его в омлет, когда первый раз попробовал омлет со шпинатом, был приятно удивлен. Омлет со шпинатом очень вкусно. А недавно прочитал, что омлет со шпинатом еще и очень полезно. Хоть сейчас уже и зима, но в супермаркетах можно купить замороженный шпинат, с ним омлет готовить даже удобнее.

Итак, взбиваем слегка вилкой яйца с молоком, солим, перчим по вкусу. Разогреваем сковороду с толстым дном, выкладываем на нее кусочек масла, распределяем растопленное масло по сковороде. Выливаем на сковороду яично-молочную массу, добавляем туда зелень и накрываем крышкой. Убавляем огонь, когда омлет начнет схватываться, надо его аккуратно перевернуть омлет. Обжарить его с другой стороны пару минут. А можно и не переворачивать, просто слегка его помешать, накрыть крышкой и дать ему дойти под крышкой. Все можно пробовать.

Приятного аппетита!