Как приготовить салат Цезарь

Салат Цезарь - наверное самый заказываемый в ресторанах салат. Девушки от него просто без ума. Хотите поразить свою девушку романтичным ужином? Тогда я научу вас, как приготовить салат Цезарь.
Салат Цезарь - наверное самый заказываемый в ресторанах салат. Девушки от него просто без ума. Хотите поразить свою девушку романтичным ужином? Тогда я научу вас, как приготовить салат Цезарь.

Для романтического ужина достаточно приготовить салат Цезарь, купить фрукты, конфеты и конечно же шампанское. Зажгите свечи, расскажите своей девушке, как вы старались и она будет в восторге. Конечно же можно заказать ужин в ресторане, но поверьте, если вы приготовите его сами, то покорите сердце своей дамы на всегда. Салат Цезарь готовится довольно быстро. Надо только выбрать обязательно вкусные помидоры, лучше всего подойдут черри. Итак, давайте вместе готовить салат Цезарь.

Необходимые ингредиенты:

300 грамм куриного филе;
3 кусочка батона или другого белого хлеба;
250 грамм помидоров;
пол кочана салата Ромен или Айсберг;
100 грамм сыра Пармезан;
1 яичный желток;
1 чайная ложка горчицы;
1 столовая ложка лимонного сока;
4-5 столовых ложек оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
соль, перец по вкусу.

Куриное филе порезать на кусочки средней величины и обжарить его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолить, поперчить куриное филе, охладить. Батон или другой белый хлеб лучше всего поломать руками, если вы любите сухарики правильной формы, то порежьте кубиками средней величины. Чеснок мелко нарезать и смешать с двумя столовыми ложками растительного масла. На противень выложить кусочки хлеба, сбрызнуть их чесночным маслом и запечь в духовке до румяного цвета. Салат надо брать обязательно Айсберг или Ромен, поскольку они не размякнут от соуса. Если вы готовите зимой и проблематично найти свежий салат, то его можно заменить Пекинской капустой. Листья салата порвать руками и выложить на большую плоскую тарелку, сверху выкладываем половинки помидоров черри. Если черри не удалось купить, то просто нарежьте обычные помидоры на 6 частей. Сверху на блюдо выкладываем жаренную курицу и поливаем соусом. Чтобы приготовить соус надо вареный яичный желток смешать с не очень острой горчицей. Постепенно добавлять оливковое масло (можно заменить рафинированным подсолнечным) и слегка взбивать вилкой, в конце добавить лимонный сок, посолить, поперчить и еще слегка взбить. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке и добавить с соус. Соус должен быть по консистенции как сметана средней густоты. Если соус получается сильно густым, добавьте в него еще 1-2 ложки масла. Поливаем салат соусом, а сверху посыпаем сухариками.

Приятного аппетита!