Как приготовить витаминный салат из краснокочанной капусты

27.01.2018

Салат из краснокочанной капусты - это полезное блюдо из доступных овощей в сезон зимнего деффицита витаминов. Вот сейчас самое время приготовить витаминный.
Салат из краснокочанной капусты - это полезное блюдо из доступных овощей в сезон зимнего деффицита витаминов. Вот сейчас самое время приготовить витаминный.

Этот салат мы делаем с двумя видами заправки, и каждый раз салат получается вкусный и полезный. Заправить салат можно нежирной сметаной или растительным маслом и лимонным соком.

Овощи можно так же добавлять по своему вкусу. Я добавляю морковку, яблоко и зеленый лук, который проращиваю на подоконнике. Еще хорошо бы добавить свежей зелени, но сейчас зима, поэтому отлично подойдут замороженные укроп и петрушка. Так же можно добавить замороженный болгарский перец. Вообщем есть много вариантов.

Нарезаем капусту тонко ножом или при помощи шинковки, солим, слегка отжимаем капусту. Морковку и яблоко натераем на крупной терке. Лук и зелень нарезаем мелко. Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем сметаной или растительным маслом и лимонным соком. Перемешиваем и даем настояться полчасика. Потом еще раз перемешиваем и можно угощаться.

Приятного аппетита!