Как приготовить вкусную бастурму из курицы

21 June 2018

Куриная бастурма - это отличный вариант мяса для бутербродов или просто мясной нарезки
Куриная бастурма - это отличный вариант мяса для бутербродов или просто мясной нарезки

Если вы не любите куриную грудку потому, что она получается сухой, тогда попробуйте приготовить куриную бастурму по моему рецепту. Это блюдо из куриного филе вам обязательно понравится, поскольку оно получается нежным, сочным и вкусным. Чтобы куриное филе получилось сочным, его надо предварительно замариновать. Я сейчас вас научу как это делать.

Итак, куриное филе разрезаем на две половинки, замашиваем в крепком солевом растворе на 2-3 часа. Раствор соли надо готовить действительно крепким, так на 1 лирт воды добавляем 5 столовых ложек. Добавим туда душистый перец и пару лавровых листиков. Теперь готовим пряную смесь. Смешиваем 1 чайную ложку приправы хмели сунели, 1 чайную ложку молотой паприки, немного соли и свежемолотого перца и 2 столовые ложки растительного масла. Намазываем полученой густой пряной смесью половинки куриного филе и даем ему настояться полчасика. Теперь самое главное - необычный процесс приготовления. Плотно заворачиваем в бумагу для выпечки каждый кусочек куриного филе, потом заворачиваем еще в фольгу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут. Потом выключаем духовку и не открываем ее пока она не остынет. Ну хотябы часа 4. Потом вынимаем нашу куриную бастурму, охлаждаем ее в фольге. Потом снимаем фоольгу и бумагу для выпечки и нарезаем на порционные кусочки. Пробуем и наслаждаемся вкусом этого блюда из куриного филе.

Приятного аппетита!