Как приготовить вкусную уху

Вы наловили много рыбы и не знаете что с ней делать? Тогда я научу вас, как приготовить вкусную уху.
Вы наловили много рыбы и не знаете что с ней делать? Тогда я научу вас, как приготовить вкусную уху.

Конечно же самая вкусная уха - это уха, приготовленная на костре. Но и дома можно сварить очень вкусную уху. Надо знать всего лишь некоторые хитрости приготовления ухи. Я научу вас как приготовить вкусную уху.

Особых пропорций при приготовлении ухи нет. Но чем больше рыбы вы положите в уху, тем вкуснее она у вас получится. Чтобы уха получилась наваристой, для первого бульона надо использовать головы, хвосты и плавники крупной рыбы. Варить их надо минут 15-20, потом вынуть их из рыбного бульона шумовкой. Еще для приготовления рыбного бульона можно использовать мелкую рыбу, которую никто чистить не хочет. Эту рыбку надо просто выпотрошить и хорошо промыть, потом завернуть в марлю и так в марле и варить ее минут 15-20. Потом просто вынуть из бульона и выкинуть или же отдать кошке. Когда рыбный бульон сварился и вы вынули из него рыбу, добавляем крупно порезанный картофель. Рыбу, которую вы будете подавать в ухе, нарезать на порционные куски, хорошо помыть и положить в рыбный бульон. Когда закипит уха, надо снять пенку. После этого добавляем морковь, нарезанную кружочками, перец горошком и лавровый лист и посолить. Можно положить пару зонтиков укропа. Варим пока картофель не станет мягким, в самом конце добавляем рюмку водки и много нарезанной зелени петрушки и укропа. Даем провариться еще 3-5 минут. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 15-20. После этого разливаем по тарелкам ароматную уху. К ней подаем зеленый лук, свежий хлеб и конечно же рюмочку водочки. Наслаждаемся вкусной ухой и вспоминаем удачную рыбалку.

Приятного аппетита!