Как приготовить вкусные куриные грудки на гриле

Не все любят белое куриное мясо потому, что оно часто получается сухим. Но если правильно приготовить куриные грудки, то можно получить вкусное и одновременно диетическое блюдо. Я научу вас, как приготовить вкусные куриные грудки на гриле.
Не все любят белое куриное мясо потому, что оно часто получается сухим. Но если правильно приготовить куриные грудки, то можно получить вкусное и одновременно диетическое блюдо. Я научу вас, как приготовить вкусные куриные грудки на гриле.

В прошлые выходные мы жарили мясо на гриле и у нас остались еще горячие угли. В холодильнике у нас оказалась пару куриных грудок и мама их слегка приправила и взбрызнула лимонным соком. Мы их пожарили на решетке и они получились такие нежные и вкусные, что были съедены сразу. Даже мой дядя, который не любит белое куриное мясо, решил попробовать кусочек. И ему понравились наши куриные грудки на гриле, они с женой попросили рецепт. А секрет вкусных грудок в маринаде.

Необходимые ингредиенты:

0,5 кг куриного филе;

сок половинки лимона;

соль, перец, сушенный майоран по вкусу.

Главное чтобы кусочки куриного филе были сухими. Куриную грудку разрезаем на две половинки и делаем пару небольших надрезов в самом толстом месте филе. Солим, перчим и посыпаем сушеным майораном. Взбрызнем лимонным соком и дадим грудкам постоять буквально пять минут. Выкладываем на решетку и жарим на горячих углях минут 10-15 до готовности. Готовность проверяем ножом, делая небольшой разрез в самом тостом месте. На гарнир можно подать печеную картошку или овощной салат.

Приятного аппетита!